人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。


by minaring1001

トランシュ マロン

トランシュ マロン _e0204904_0191489.jpg

トランシュ マロン _e0204904_0191435.jpg

トランシュ マロン _e0204904_0191420.jpg

上級クラスのお菓子。
クルミのビスキュイと、マロンのクリーム。マロングラッセも入ってます。
フランス産のクルミをローストして、フードプロセッサーで細かくして使います。
グラサージュ(上がけ)は、ミルクチョコレートのガナッシュ。
フランス、ヴァローナ社のマダガスカル産カカオで作られた「タナリヴァラクテ」を使ってます。これは、すごく明るい色のミルクチョコレート。
こんな美味しい材料が、常に家の中にあるなんて…きけんです。
ついつい…パクっ(^-^;
by minaring1001 | 2010-11-05 00:19