人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。


by minaring1001

伝統菓子「ミルリトン」

伝統菓子「ミルリトン」_e0204904_21513994.jpg

伝統菓子「ミルリトン」_e0204904_21513950.jpg

伝統菓子「ミルリトン」_e0204904_21513943.jpg

フランス、ノルマンディ地方、ルーアンに伝わる銘菓「ミルリトン」のレッスンでした。

サクサクのパイ生地に、キャラメリゼしたりんご、ふわふわ焼き上がるアパレイユを流し、粉糖をかけて焼きます。

もう一品は、桃を使った冷菓を。
材料の7割以上が桃、贅沢なソルベです。
by minaring1001 | 2011-07-12 21:51