「今ここ」さんのピラウチキン
2011年 07月 25日
震災のチャリティで、「ごはん屋 今ここ」さんが出されていた、東アフリカの炊き込みごはん ピラウチキン。予約して、買っておいたものです。
来客(大の今ここファン!)で、今夜、作りました。器選びや、前菜の盛り付けを手伝ってもらって、私はごはんの準備。
お米を研いで、水と、このビンの中身をいれて…
お鍋で炊きました。
ココナッツ風味、スパイシーな香り(^^)カシューナッツやレーズンも入ってます。
前菜を食べながら、炊きあがるのを待ちました。ごはんがメインだから、前菜は野菜中心の、かる~いものばかり。オクラが入ったジュレは、かつおと昆布のお出汁を塩でととのえ、ゼラチンで…
いよいよメインの、ピラウチキン!すごく美味しい~!!(o^~^o)
レモンを搾ると、また美味しい~
ビールに合う~
「今ここ」さんのごはんは、体にも心にもやさしく…愛を感じます。
うまく説明できませんが…(^-^;
しあわせな夜でした(^_^)