人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。


by minaring1001

「今ここ」さんのピラウチキン

「今ここ」さんのピラウチキン_e0204904_233224100.jpg

「今ここ」さんのピラウチキン_e0204904_23322472.jpg

「今ここ」さんのピラウチキン_e0204904_23322430.jpg

震災のチャリティで、「ごはん屋 今ここ」さんが出されていた、東アフリカの炊き込みごはん ピラウチキン。予約して、買っておいたものです。

来客(大の今ここファン!)で、今夜、作りました。器選びや、前菜の盛り付けを手伝ってもらって、私はごはんの準備。
お米を研いで、水と、このビンの中身をいれて…
お鍋で炊きました。

ココナッツ風味、スパイシーな香り(^^)カシューナッツやレーズンも入ってます。

前菜を食べながら、炊きあがるのを待ちました。ごはんがメインだから、前菜は野菜中心の、かる~いものばかり。オクラが入ったジュレは、かつおと昆布のお出汁を塩でととのえ、ゼラチンで…

いよいよメインの、ピラウチキン!すごく美味しい~!!(o^~^o)
レモンを搾ると、また美味しい~
ビールに合う~

「今ここ」さんのごはんは、体にも心にもやさしく…愛を感じます。
うまく説明できませんが…(^-^;

しあわせな夜でした(^_^)
by minaring1001 | 2011-07-25 23:32