今夜はイタリアン
2012年 02月 29日
福岡のあるイタリアンのシェフのお宅におじゃまして、お食事会。たくさんのお料理で、もてなしていただきました。
前菜がいっぱい!
黄色いのはきんかん。青カビのチーズがのってます。
カルパッチョに大根のジュレのせ、レモングラスに巻かれた牛肉のしゃぶしゃぶ…、
クスクスのサラダ、カリフラワーのグラタン、ホワイトアスパラのグリーンナッツオイルソテー、車えびのフライ、…などなど。
牛すじの煮込み、スペアリブとキャベツの煮込み、ハンバーグも!
こうして書いてみると、あらためてすごい品数…
さすがシェフですね。
ありがたいです…(T_T)感謝…
まだまだ続きます。
パスタは、カルボナ〜ラ!
なんて美味しいんでしょう…(o^〜^o)
このパスタ、初めての食感です。平尾のマキイ、千代のゆめタウンにもあるそうだから、買ってみよう。透明の袋です。
最後に…
甘いデザートワインのソーテルヌと、ロックフォール。ステキな組み合わせ(^^)
飲んで食べて、おしゃべりもはずみ、帰るころには、雪が積もってました。
美味しくて、楽しい夜でした。