人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。


by minaring1001

ミロワール・パッション

ミロワール・パッション_e0204904_012374.jpg

ミロワール・パッション_e0204904_012423.jpg

ミロワール・パッション_e0204904_012425.jpg

週末の教室は、上級クラス、ミロワール・パッションを作りました。

ミロワールは鏡の意味で、ピカピカ光る表面をあらわしています。

甘酸っぱいパッションフルーツは、一度食べるとファンになる人、多いですね。

アクセントに、フランボワーズのソースと、中にはポチポチとブルーベリーがかくれています。

余った生地、ムースやジュレ、いろいろを使って…
夜のデザートを、グラス盛りにしてみました。

写真とったあと、フランボワーズのソースをかけたんですが、色がきれいでしたよ(^^)
by minaring1001 | 2012-04-15 00:01