クレーム・ブリュレ
2012年 07月 09日
夜中に、仕事とは関係ない、お菓子作り。
何を作ろうかな〜。生クリームがあるし…クレーム・ブリュレにしよう!
映画「アメリ」にもでてきた、定番のデザートです。
配合は、頭に入っています。
焼く前に、生地を味見すると…うん、いいかんじ(^〜^)材料が確かだから、そうよね。
オームの生クリームは、本当に美味しい!
型に流し、アルミホイルでふたをして、低温で湯煎で焼きます。
プリンを焼くときは、細心の注意をはらい、神経擦り減らしますが、こちらは楽ですよ〜。
クレーム・ブリュレは、冷凍可能なお菓子です。
半解凍くらいで、バーナーで焼けば、ちょうどよくなります。
バーナーの調子が悪く、あ〜ん、なかなか焼けない。
もう少し焦がしたいところですが…写真をパチリ。
このお皿は、ロイヤルコペンハーゲンのインディアンサマー。明るくて、元気がでます。
黄色やオレンジは、人をポジティブにしてくれるそうです。
やさしくなりたいときは、ピンク。
色のもつパワーって、あると思います。