人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。


by minaring1001

クレーム・グラッセ・ショコラ

クレーム・グラッセ・ショコラ_e0204904_2234833.jpg

クレーム・グラッセは、卵が濃厚な、一般的なアイスクリームと比べて、軽い仕上がりのアイスです。

今月の、基本のクラスのメニューの中の、ひとつです。

と〜っても簡単だけど、本格的なお味なんですよ。

今回は、ショコラで…
チョコレートは、ヴァローナのマンジャリを使用しています。

このアイスクリームをすくうスクーパー、IKEAで買いましたが、使いやすかったです。
by minaring1001 | 2012-11-06 22:34