人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。


by minaring1001

今月の基本クラスのレッスン

六月は、コーヒーや紅茶の抽出のしかたと、アングレーズ(80度まで加熱してとろみをつけるカスタードソース)そして、絞りの生地、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール…と盛りだくさん001.gif
今月の基本クラスのレッスン_e0204904_015294.jpg
コーヒーのババロアと、紅茶のアイスクリームにビスキュイを添えて…016.gif
今月の基本クラスのレッスン_e0204904_0153074.jpg
アイスクリームで麻痺した舌の感覚をもどすためのビスキュイです。
持ち帰りのケーキ012.gif
今月の基本クラスのレッスン_e0204904_0153218.jpg
コーヒー色のカップを使いました。オールドノリタケです。
今月の基本クラスのレッスン_e0204904_0153343.jpg

by minaring1001 | 2014-06-29 00:05 | お菓子