今日の教室は、リクエストのケイク・オランジュ
ケイクというのは、いわゆるケーキというのではなく、バターと砂糖をホイップして作る、バター生地の焼き菓子のこと。オレンジピールは自家製
明け方まで仕込みました。
見た目はシンプルですが、手間ひまかかるお菓子です。カットすると…
甘酸っぱいグラスがけがいいかんじ
バターたっぷりのガレット・ブルトンヌも焼きました
みなさんおかわり
うれしいな
余ったお菓子は、明日から家族旅行の友だちに、家族分にカットしてプレゼントしました。旅のおやつ♪フランスでは、持ち運びしやすく日持ちする焼き菓子を、ガトー・ボワヤージュ(旅のお菓子)といいますが…
まさに、それですね