ずっと行ってみたかった、小鹿焼きの里へ…窯元めぐりをしてきました
素朴で味があって
小石原と似たかんじ
かなり山の中でしたが、けっこう人が来てました。ゴールデンウィークは賑わうんでしょうねぇ。
途中、うきはの十八さんで
幻の豚肉「トウキョウX」のトンカツを
トウキョウXのラードで揚げてるんですって。サクサクで、お肉はジューシーで美味しかった〜。友だちは塩焼き
自家製焼肉用ポン酢も美味しくて。こだわりがすごいですね。本棚にはいろんなジャンルの専門書がたくさんありました。
幅広く勉強されてるんだなぁ。中には辻 静雄さんのフランス菓子の本も
楽しくてたまりません!
県外からのお客さんも、いっぱいでしたよ〜