サダハル・アオキさんのケーキ
2015年 05月 29日
試食で出して下さった、一番人気というフランボワーズとピスタチオのお菓子、感動的に美味しかったです。
何がちがうんでしょう。あきらかに何かがちがう…
タルトシトロンは、サブレにフィヤンティーヌがサクサク。フランボワーズのコンフィチュールがうす〜くアクセントになっていて、レモンのアパレイユにイチゴとホワイトチョコレートのクリームが、なんとも言えずマッチしていて…
もう一つは、とても濃い抹茶とビターなチョコレート。あらびきなアーモンドをさいごに感じました。
彼は天才ですね。来日されていた2月に店頭でお見かけしましたが、おそれ多くて声かけられず。写真撮ってもらってる人もいっぱいましたステキな方でした。
ケーキ、感動しました