このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。
京都のお土産「京ばあむ」 京都土産にいただいた「京...
クグロフ型とトロワフレール型 しばらく使ってなかった、...
「オー・ボン・ヴュータン」のヌガー 誰が何と言おうと...
小さいセルクルで… チョコレートのバ...
フランス菓子「ル・ボー・タン」さんへ 前から行きたかったお菓子...
今月の基本のクラスのレッスン 今月の基本のクラスのレッ...
ボンラパス薬院店 閉店 毎日買い物してた、スーパ...
「鮨おさむ」さんのいなり寿司 なかなか予約がとれない、...
ピスタチオのフランジパーヌ ピスタチオペーストをたっ...
2015年 08月 16日
魚介でお料理材料の準備さえしておけば、あっという間にできちゃいます。
これ、何人分?二人分、四人分?
二人で完食。
食べすぎでしょう…
ニンニクをオリーブオイルでいため、香りが出たら、サワラ、鯛、イカとアサリ、白ワインを入れ蒸し煮。トマトや香草もいれて。塩と胡椒。シンプルです