人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。


by minaring1001

常備菜

バレンタインのチョコレート作りでバタバタの期間は、常備菜をちょこちょこ作ってのりきりました。

茶色いおかず012.gif
常備菜_e0204904_15512613.jpg
ごぼうのきんぴら、レバーの生姜煮、切り干し大根と昆布煮。蒸したカボチャは、いろいろに使って。
常備菜_e0204904_15550017.jpg
定番、焼き鮭ほぐし001.gif
そして、野菜いろいろを蒸しただけ。これをスープにしたり、付け合わせにしたり。

あわただしい日々も、ようやく落ちつきつつあります。










by minaring1001 | 2016-02-13 00:02 | 料理