前回の更新から、だいぶあいてしまいました。見てくださった方、ごめんなさいm(_ _)m
東京へ…のつづきです。
西荻窪のフランス菓子店「アテスウェイ」さんに行ってきました。
西荻窪まで電車で…そこからバスで東京女子大前まで。すぐそばにあります。
こちらは店内の写真はNGです。
カフェはないので、お店の外のテーブルで食べる人、いるんじゃないかな
ケーキの宝石のような美しさに圧倒されて…
どれを選ぶか決めるのが、本当に大変でした。
シュークリームも美味しい〜。ロールケーキは、生クリームの部分とカスタードクリームの部分もあり、生地も最高でした。
奥は、ジャンドゥーヤ(ナッツのキャラメリゼのペーストが入ったチョコレート)とミルクチョコレートのムース。アプリコットのジュレが入っていて、ダックワーズの生地も美味しくて…
そして、ピスタチオのクリームとフランボワーズのジュレをマカロンでサンドしたお菓子。このタイプのもの、今までの中で一番美味しかった…
ため息がとまらないお菓子でした。
感動でした。
シェフは、世界の優れたシェフの集まりルレデセール会員です。日本では六名だけです。
その中には、サダハル・アオキ氏や、「エーグル・ドゥーす」寺井則彦シェフ。西日本では、福岡の「ジャック」大塚良成シェフ
次の東京でも、必ず行くー❗️と決意しました