愛してやまないショコラティエ「ジャン・ポール・エヴァン」さん❤️
食前酒とあわせるショコラを…と作られた、ポワットゥ・ショコラ・アペリティフを。
チーズプロフェッショナル(チーズのソムリエみたいな、国家資格です)をもつ友だちと、いっしょにいただきました。
いろいろ、チーズのことを教えてくれます😊
チーズは、カカオバター、生クリーム、砂糖などと合わせてガナッシュになり、ビターなチョコレートでコーティングされています。
フランスの、個性的なチーズが4種類です。
慎重にカット…😊
それぞれのチーズは、
ハーブやスパイスがアクセントになっていて。
ポンレヴェックはクミン、
エポワスはタイム、
シェーブルはヘーゼルナッツと山椒、
ロックフォールはクルミが…
それぞれほのかに香ります。
クリーミィに溶けていき、あとからチーズの香りが広がります。
さいごにスパイスやハーブがほんのり残ります。
繊細で、すばらしかったです❣️
ジャン・ポール・エヴァン氏、すごいです…さすがです。
どこよりも、好きなショコラティエです。
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連絡先はこちらまで↓↓↓
minaring.i37@gmail.com
《少人数のフランス菓子教室》
1クラス2〜3人なので、じっくり詳しく学び
たい方に向いています。
クラシックなフランス菓子全般です。
1人1台のお菓子をお持ち帰りいただきます。
場所は福岡市中央区薬院です。
○フランス菓子のレッスン
予約制で、月曜から日曜の10時から1時半くらいまでです。
1クラス2〜3人
一回6000円(材料費込み)
プライベートレッスンは、9000円
○お誕生日ケーキ作り
ご自身の、またはプレゼントしたいお誕生日ケーキを、マンツーマンで、いっしょに作ります。
7000円から。
お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いします↓↓↓
minaring.i37@gmail.com