今月の基本クラスのレッスン
2013年 02月 14日
基本のスポンジ、ジェノワーズを本当に美味しく焼けるように、私なりのやり方で、レッスンしています。
いくつかのポイントを守って…ハンドミキサーを使って、家庭用のオーブンで、ピカピカのジェノワーズを焼き上げます。これが上手く焼けるようになるまで、どれだけ苦労したことか…毎日焼いては、可能な限り薄くスライスする練習をしていた日々が、懐かしいです
あえて何もサンドせず、ホワイトチョコレートと生クリームを合わせた、シャンティ・ショコラ・ブランだけ。
このシンプルな味が大好きです初心者の方にとってむずかしい、クリームのナッペの練習にもなります。
もう一品は、簡単なイチゴのソルベ。生地作りは、10分かかりません。
幸の香を使いました。
お誕生日には、ハッピーバースデーのキャンドルや飾りをのせて…結婚のお祝いにはお花を飾ったり…いろんなお祝いのシーンで活躍するケーキです。ずっと変わらず、作り続けていきます