栗好きの母をイメージして作りました
ココアの生地に、マロン・ミルクチョコレート・生クリームの、軽いクリームをサンド。
ナッツのキャラメリゼとフランボワーズもいれました。
上掛けは、マロンとミルクチョコレートの濃厚なガナッシュです。
実家の、昭和レトロなお皿でいただきました
母のお皿には、お誕生日のプレートのサブレ。
映画「かもめ食堂」をはじめ、多くの映画の料理を手掛けたフードスタイリストの飯島奈美さんの「しごと展」では、彼女の私物の本や器も紹介されていたんですが、その中にこのお皿もあって、うれしくなりました
これで、オムレツやコロッケ、いろいろ食べたなぁ
思い出のお皿です。
今年も変わらずに、お祝いできたことに感謝です