友だちが来ることになり、急きょランチを用意しました。
具だくさんスープは作ってたので、あとは何にしよう…
冷蔵庫のなかみと相談して…
ピラフを炊きました。
朝寝坊して、ごろごろ〜だらだら〜としてたので、超特急で準備❗️
まずはお米を洗って水切り。それから、身仕度しながら、具材を切ったり。
豚もも、きのこ、にんじん、玉ねぎ。
お米をあつーくなるまで炒めて。スパイスをいろいろ入れて…熱々の水分を加え、あっという間に炊き上がりました。
目玉焼きをのせて、レモン塩をそえて。完成〜
ほっ。
おかわりしてくれて…うれしい
喜んで食べてくれるって、ほんとに幸せです。
めずらしい蝋梅の紅茶をいただいて。
温度、時間を守っていれました
甘〜い香り。貴重なものだそうです。