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福岡市内で、1クラス2~3人の、少人数のフランス菓子教室をしています 石川美奈子です。教室の詳細は、カテゴリー「教室案内」をご覧ください。


by minaring1001

厚焼きクッキー「ガレット・ブレトンヌ」

ブルターニュ地方銘産のバターや塩を使った銘菓です。バターが大量に入るので、ケースに入れて焼かないと、流れてしまいます。1時間近く焼き込むんですよ016.gif

リクエストのお菓子です。
もう一品はガトー・デュ・フロマージュ。
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試食のときは、アイスもそえました。
ホワイトチョコとラムレーズンのアイスクリームです012.gif
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アイスクリームを作るのは大好きです016.gif

はじめてフランスで食べたアイスクリームは、選びきれないほどの種類がありました。
その中にはきいたこともない「コニャックと栗」など、お酒を使ったものも多くあり、大人の世界。
色っぽさと芸術と文化を感じました。

そんなお菓子にあこがれています001.gif

厚焼きクッキー「ガレット・ブレトンヌ」_e0204904_21511871.jpg

by minaring1001 | 2016-05-14 21:52 | お菓子