
(お許しを~!)
昨夜も寝たのは5時半。朝ですね。日々、追われてます…
さてさて、今日は月に一度の出張お菓子レッスンでした。
フォレ・ノワール。冬っぽいお菓子ですが、チェリーのこの時期に生のチェリーを軽く煮てキルシュ漬けにし、中にびっしり詰めてます




軽いランチをいただきながら、試食です。





取材に来て下さった方は、いい方ばかりで、緊張もなく私の天然ぼけに爆笑の中で、すすんでいきました。



すももの魅力は、はっとするくらいきれいなピンク色と酸味♡
ここ一週間、すももと向き合い…目を閉じれば、すぐに寝てしまう私が、眠れない夜があったほど…昨日の夕方まであんなに苦しかったのに、もう忘れちゃった~(^。^)

チョコレートのザクザクしたクッキーの生地と、煮詰めたすももをあわせてタルトにしました。

そしてピンク色ののソルベ。皮の色素で赤くそまってます。白ワインのジュレをしいて…(^^)
こうしてお仕事できることに、感謝。
これまでの、いいこと、そうでなかったこと…すべての出会いに感謝…(*^_^*)
大粒のすももをいただきました。

何を作ろうかな…(*^^*)